企鹅电竞

您当前所在位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争
中心扫黑除恶第三轮督导“回头看”工作陈述请示会在南京召开

按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署, 114日至15,中心扫黑除恶第17督导组进驻我省开展第三轮督导“回头看”工作。115日上午,督导“回头看”工作陈述请示会在南京召开。中心扫黑除恶第17督导组组长盛茂林出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆会见了盛茂林一行。

盛茂林指出,在扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,中心部署开展第二三轮督导“回头看”,进一步注解中心把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进的坚定决心。“回头看”是对地方党委政府思想熟悉、政治站位、具体步履的政治复检,是把中心决策部署和整改问责要求不折不扣落实落地、鞭策整改成效最大化的现实需要,是回应人民群众期待、兑现党和政府承诺的实践过程。我们要提高政治站位,充实熟悉督导工作及“回头看”的重大意义,确保专项斗争沿着准确标的目的、不竭向纵深开展。

盛茂林强调,此次赴江苏开展督导“回头看”,主要是查抄中心督导组反馈问题的整改落实情况,查抄主题教育对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充任“庇护伞”专项整治落实情况,查抄专项斗争中依法严惩、打伞破网、打财断血、综合治理、基层组织建设等方面工作是否取得新的冲破,鞭策被督导地方尽快完成“黑恶积案清零、问题线索清零”目标。各地各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强领导、压实责任,周密部署、精准发力,紧盯重点难点、持续高位鞭策,紧盯突出问题、强化线索核查,紧盯打伞破网、聚焦主攻标的目的,紧盯冲击质效、严格依法办案,紧盯教育警示、坚持以案说法,紧盯制度建设、实现长效常治,以“回头看”的实际成效,巩固提升专项斗争成果。

娄勤俭、吴政隆感谢中心扫黑除恶第17督导组对江苏工作的指导帮手。娄勤俭说,党的十九届四中全会刚刚终结,中心督导组就来苏开展“回头看”,对江苏整改落实工作进行周全查验,帮手我们深入查找问题、解决问题,充实表现了中心对江苏成长的关心厚爱。本年8月中心督导组向我省反馈督导意见后,省委、省政府高度重视,多次召开会议研究制订方案、推进整改工作,在责任落实上突出协同性,在问题整改上突出严厉性,在源头治理上突出系统性。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署。社会安全不变、群众安身立命是国家治理程度的主要表现。我们将认真贯彻中心精神,全力配合中心督导组开展“回头看”,着力做到与贯彻四中全会精神相结合、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与做好改革成长不变各项工作相结合,以更高政治站位、更实工作举措,鞭策专项斗争取得更大成效,不竭提升社会治理效能,为鞭策高质量成长走在前列营造良好社会环境。吴政隆暗示,我省经济社会成长呈现出的良好态势,与扫黑除恶专项斗争营造的良好环境密不成分。我们将认真贯彻党的十九届四中全会精神,以更高政治站位全力配合督导“回头看”,果断打好打赢专项斗争,努力交上合格答卷。

省委常委、省委政法委书记王立科出席会议并作工作陈述请示。省纪委监委、省交通运输厅、省地方金融监管局主要负责同志陈述请示了督导反馈意见整改落实情况。

中心扫黑除恶第17督导组副组长王春峰和督导组成员,副省长、省公安厅厅长刘,省查察院查察长刘华以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志,各设区市党委政法委书记等出席会议。