企鹅电竞

您当前所在位置: 首页 > 

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

中心 > 交通要闻
2021年春节黄金周我市共安然发送旅客20.9万人次
拜候量:

211日至17日春节黄金周期间,我市“铁公机”共发送旅客20.9万人次,比2019年春运同期下降47%,比2020年春运同期增长41.2%。其中,公路发送旅客12.7万人次,同比增长30.9%;铁路发送旅客6.5万人次,同比增长312.1%;民航发送旅客1.7万人次,同比减少51.3%。全市道路客运日均投放客车1128辆,45943座,预备加班运力106辆,4912座;应急运力27辆,1331座。期间未发生一起安全出产责任变乱,交通运输行业安全形势总体不变。

本年黄金周期间客运主要特点表示为:

客流逐步回暖。受疫情影响,部门有返乡意愿的旅客出行提前,选择在除夕前出行,客流提前释放。假期后半段返工客流逐步攀升,初五、初六两天客流呈现小高峰,比拟节前有所提升。

城乡出行活跃。因留扬人数增加,市内出行迎高峰,市民探亲出游踊跃,春节期间,各县市区农村公共汽电车出行贡献了道路客运主要客运量。

高铁出行趋势增长。随着连淮扬镇铁路的开通,高铁出行成为企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆区以及宝应、高邮居民的首选,对道路客运分流效果明显。

2021年春节黄金周以来,市交通部门多措并举,确保春运有序开展。

狠抓疫情防控,严格实施消毒通风、佩戴口罩、体温检测、分区分级客座率控制和苏康码核验等相关办法。客运企业严格按照要求,合理确定载客率,落实实名购票、对号入座,开展快速测暖和客流引导,避免旅客滞留和聚集。

狠抓运输安全,加强春节期间客运站安全治理,督促企业严格落实“三不进站六不出站”要求,高度关注天气、路况变化,合理安排出行计划和车辆安排。

强化春运办事,为不带身份证出行或不会使用自助取票机的人提供相应办事便利出行,落实对军人及老幼病残孕等不凡群体的针对性办事办法和优待票政策,切实提升旅客办事体验。