企鹅电竞

您当前所在位置: 首页 > 

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

中心 > 交通要闻
扬州交通运输部门全力保障春运有序开展
拜候量:

2021年春运从128日最先,至38日结束,为期40天。受高铁开通和疫情防控的双重影响,扬州本年春运特点明显,与往年呈现明显不同,旅客发送量会有较大下降,疫情防控和安全压力持续加大。据猜测,2021年春运期间,全市预计旅客发送量为260.3万人次,其中:公路发送154.3万人次;铁路发送76万人次;民航进出港发送30万人次。为全力保障2021春运有序开展,扬州交通运输部门紧紧把握本年春运工作的新形势、新特点,着重从“抓防控、保安全、强办事”三方面下功夫,确保广大旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心。

严防死守,狠抓疫情防控工作

制订节日期间疫情防控方案和应急预案,提前做好本地和周边地区突发疫情的应对。指导客运经营者完善运输组织方案,优化运力调配、科学安排班次计划,合理确定载客率,做好公共区域环境卫生、通风、消毒及废弃物清运处理。暂停发往中高风险地区的省际道路客运班线和旅游包车。组织开展疫情防控督查查抄,常态化开展对全市汽车站、火车站、机场、涉外码头以及公交、出租等行业的疫情防控工作查抄,落实各项防疫办法。

防微杜渐,强化安全监管力度

目前,交通系统正在结合交通运输安全出产百日步履,周全开展安全出产各类风险管控和隐患排查治理,严厉冲击不法违规行为,督促运输经营者落实好各项安全治理制度。联合公安、应急等部门开展联合安全查抄。重点查抄车辆技术状况和驾驶员从业资格,要求企业合理安排班次,严禁疲惫驾驶。同时,加大路面稽查力度,重点冲击超员超载、不法营运、甩客宰客等不法行为,维护运输市场秩序。

强化办事,提升旅客出行环境

尽管本年春运客流量有所下降,但办事办法不会减少,办事程度不会降低。做好餐饮和热水供给、环境卫生保洁等办事,对务工人员、学生及老幼病残孕等不凡群体提供针对性办事办法和优待票政策,开通绿色通道和爱心母婴室等人性化办事设施。同时提供志愿者办事,特殊对老年人等使用智能手机困难的群体提供帮手。操作电视、广播、报纸、网站、短信、微博、微信等多种信息渠道,及时发布天气变化、班次调整、客票余额、公路路况、交通管制、分流绕行等各类信息,引导旅客合理安排出行。