企鹅电竞

您当前所在位置: 首页 > 

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

中心 > 交通要闻
扬州发出首趟进京高铁,用时只需5小时24分!
拜候量:

  120日,全国铁路实施新列车运行图,我省铁路运力大幅增加,13个设区市都实现直达北京。此次调图,连淮扬镇高铁高峰时将开行列车72对。

1454G880次列车从扬州东站缓缓驶出,经高邮、宝应、淮安、徐州、枣庄、泰安、天津等地后,于2018分到达北京南站,全程5小时24分钟,标识表记标帜着扬州至北京的高铁列车正式开通运营。

如今,从扬州坐火车出发可接入四通八达的高铁路网无需换乘即可通达全国多个城市

向东

   可到泰州、盐城、南通、上海、杭州等城市

向南

可到广州、温州、宁波等城市

向西

可到兰州、西安、重庆、昆明等城市

向北

可到北京、青岛、淄博、威海等城市

不仅扬州东至北京开通了高铁列车,高邮、宝应、江都在此次调图后,都有了至北京的高铁或动卧列车。随着新图的执行,从扬州出发可迅速连接全国多条高铁网络,实现了与全国多个主要城市的快联快通。

今天铁路调图后,随着春运的临近,客流量将有大幅增长,公交集团将采纳提早发车、延迟收班、优化调整发车时间等方法,确保火车到,公交发,公铁转换无缝对接。目前,东部客运枢纽共有11条始发线路(白班10条、晚班1条)和6条途经线路常态化运营,并安排了5-10辆公交车作为备用车辆。71路公交在西部客运枢纽首班车始发由540分提前至510分,预计6点可到达扬州东站,对接最早一班发车的高铁列车;236路江都公交北站(江都火车站)首班时间由550提早至510分,东部客运枢纽首班时间由640调整为620106路晚班在东部客运枢纽末班时间由2230分延长至2315分,并增加5个班次,对接新增的2130以后的5条新高铁班次;此外,经停扬州东部枢纽的公交车将优化发车间隔,对应到达时间。

与此同时,市交通部门也加强了出租车的运力保障,进一步优化出租车办事,满足市民及来扬旅客多种出行需求。