企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 运营动态
“铁路e卡通”扫码进出站 今起,扬州人可自助乘车
 发布日期: 2020-07-28  拜候量:   来源:

记者从中国铁路上海局集团有限

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

获悉,今起,长三角沪宁城际、宁安城际、宁启铁路试行“铁路e卡通”,旅客在选乘本线始发终到列车时,无需购票,可通过“铁路e卡通”应用直接自助扫码乘车,实现随到随走。

旅客可通过12306官方APP自助完成“铁路e卡通”注册、充值,通过闸机扫描乘车二维码完成进出站、扣除票款。开通“铁路e卡通”办事的列车预留了专属座席,旅客乘这类列车时可以像坐公交车一样随到随走。扫码乘车之日起31天内,旅客可在车站自助售取票机自助打印报销凭证。

需要提醒的是,“铁路e卡通”乘车二维码仅限本人使用,旅客从进站(入闸)、乘车,到出站(出闸)视为完成一次全程旅行。使用扫码乘车默认乘坐二等座,按照二等座票价从旅客冻结预授权金额中扣减相应票款。持“铁路e卡通”乘车二维码进站时,账户内余额不得少于150元,余额不足时不能扫码进站。

此次推出的“铁路e卡通”,将在沪宁城际、宁安城际、宁启铁路本线高铁(动车)列车,以及运行于沪宁城际和宁安城际两条线路上的同一趟本线列车上应用。