企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 运营动态
江都火车站:车轮上的岁月变迁
 发布日期: 2020-07-16  拜候量:   来源:

江都站,位于江苏省企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆江都区,是隶属中国铁路上海局集团有限

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

新长车务段管辖的四等站,于2001年底铺建宁启铁路时开工兴建,2005年投入使用。

2008年时的江都站只有一个站台。

那时的火车站很小,天天经过的列车屈指可数。

曾经的站台,略显破败。

那时候经过江都的铁路还是单线内燃线路,运输效率低下。

2011年,江都站进行第一次升级改造,增设了站台,修建了地下通道。

2015年底,宁启铁路进行复线电气化改造,动车列车首次驶过江都火车站。

2016515日,宁启铁路复线电气化改造工程完成,正式开通动车组列车。图为首趟动车组列车停靠江都站。

20191011日,“中兴号”动车组列车首次驶入江都站;1126日,江都站启动电子客票。

2020年,连淮扬镇高铁建设进入冲刺阶段,一列列运输列车驶过江都城外。

202071日,为配合连淮扬镇铁路建设,江都站最先封闭施工改造。

未来,随着连淮扬镇铁路建成,江都站将迎来新的生气。(杨诚)