企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 运营动态
“扬州--上海”动车票即将开售!最快2小时22分动车抵达上海!
 发布日期: 2020-06-29  拜候量:   来源:

下个月,备受关注的沪苏通铁路将正式开通,届时,从扬州火车站(文昌西路)上车,乘坐动车直达上海虹桥火车站,最快需要2小时22分。

这两天,记者一直在关注“12306”搜索相关购票信息,就在昨晚(628日),“扬州?上海”终于不再空白了,72日以后班次目前已显示,虽然暂时还无法采办,但也令人期待,记者也将持续关注。

据了解,沪苏通铁路的建设,一举解决目前宁启铁路“断头路”现状,使宁启铁路复线在到达南通之后,有了向东向南的“出路”,对扬州来说,沪苏通铁路是目前能使扬州与上海最快直接联系的铁路通道。沪苏通铁路的设计时速为200公里,建成后这条铁路上将跑动车组列车,加上到站泊车时间,从南通到上海预计只需1小时。假如从扬州出发,动车通过宁启复线、借道沪苏通铁路,再也不用“花式”转车了。

此外,从71日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将按照客货需求及时增减。

一是多条新线开通运营,路网布局进一步完善。

71日前后,多条新线开通运营,将进一步完善路网布局,大幅提升区域运输能力:

合杭高铁合肥至湖州段开通后,安排每日开步履车组列车60.5对,中东部地区旅客出行更加便当;

南通至上海铁路开通后,安排每日开步履车组列车46对、货物列车6对,铁路过江运输能力大幅提升,上海与苏北地区的联系更加紧密;

喀左至赤峰高铁开通后,安排每日开步履车组列车8对,内蒙古赤峰地区经京沈高铁接入全国高铁网;

安顺至六盘水高铁开通后,安排每日开步履车组列车10对,贵州六盘水地区经沪昆高铁接入全国高铁网;

格库铁路青海段开通后,安排每日开行旅客列车1对、货物列车2对,为西北地区资源开发、助力脱贫攻坚提供支撑。

二是暑期运输同步开启,列车开行及时增减。

铁路部门将同步开启71日至831日间为期62天的暑期运输,在实施三季度新图基础上,按照客流变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求,预备每日增开直通临时旅客列车48列、图定旅客列车延长运行区段3列。同时,在主要旅游城市间适时开行旅游列车,打造精品旅游线路,为人们避暑出游提供更多选择。

三是调整优化部门普速客车开行,有效防范汛期安全风险。

始终坚持将保障旅客列车运行安全放在第一位,贯彻周全防范安全风险的根本原则,结合普速铁路安全环境整治和防洪防汛安全办法的落实,对途经太焦、皖赣、焦柳线的部门旅客列车开行方案进行优化调整,安排2对普速客车变换运行路径、4对普速客车由夜间调整为白日运行、1对普速客车变换运行区段。

四是继续提升货运能力,更好办事企业复工达产。

安排每日开行货物列车20096列,其中客车化开行的货运班列193列,中欧班列70列,沿长江的货运班列11列,将为企业复工达产和国际经贸合作提供更好的物流办事。

铁路部门提示,关于调图后旅客列车开行相关办事资讯,旅客伴侣可登录中国铁路客户办事中心12306网站查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程,各地铁路部门将动态公布列车办事信息;旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。(来源扬帆)