企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 运营动态
通沪铁路今“全线拉通”,从扬州直达上海!快了!
 发布日期: 2020-05-27  拜候量:   来源:

525日,通沪铁路进行全线拉通试验,标识表记标帜着该条铁路迎来联调联试新节点、进入开通倒计时。预计6月初,这条线路将转入运行试验阶段,力争6月底具备开通运营条件。

作为联调联试的主要环节,全线拉通试验就是将之前的"单项"测试综合起来,周全检测轨道、供电、接触网、信号系统和轨旁设备等多个系统运行情况,确保开通前各项测试数据符合设计尺度要求。

通沪铁路

通沪铁路是国家中持久铁路网规划八纵八横高铁网中沿海通道的主要组成部门。工程建设分一期和二期推进,即将开通运营的赵甸至黄渡段为一期工程,起于江苏省南通市,终至上海市嘉定区,正线全长137.5公里,设计时速200公里。

目前,通沪铁路已经进入联调联试阶段,而与之联通运营的宁启铁路(南京-南通段)已经于2016年建成通车,并开行了动车组列车。

宁启线西起京沪铁路高里站,向东途经扬州站江都站、泰州站、姜堰站、海安站、如皋站至赵甸站(不办客),正线与通沪线对接,宁启铁路赵甸至启东段外包通沪铁路,沿通沪线至南通西站后跨越长江,向东设张家港站、常熟站、太仓站、太仓南站、安亭西站、至京沪铁路黄渡站。

通沪铁路和扬州人有什么关系?

通沪铁路一期开通接入宁启铁路后,将大大提升沿线主要城市出行条件。

对于扬州人来说,以后可以从西区的扬州火车站乘坐动车通过宁启铁路和通沪铁路直达上海,再也不用从别的城市转车啦!

预计通沪铁路开通后,扬州沿该线路动车直达上海仅需要2.5小时摆布。是不是有点小冲动。

(综合自南通发布)