企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 信息联播
连徐高铁最先全线运行试验
 发布日期: 2021-01-11  拜候量:   来源:

18日起,连徐高铁最先全线运行试验,开通运营进入倒计时。

李娇供

运行试验是新建高铁线路开通前进行的主要试验项目,通过列车运行图参数测试、典型故障场景演练、应急救援演练和按图行车试验等测试内容,查验整体系统在正常、极限、设备故障、模拟运营等条件下运营的适应性、不变性,使全线满足正常运营要求,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

连徐高铁于20177月开工建设,20206月全线铺轨,10月最先静态验收,12月最先联调联试。在联调联试期间,先后开行综合检测列车、动车组等各类试验列车共1340列,检测总里程达33180公里,最高试验时速达385公里,安全、优质、高效地完成了联调联试各项检测任务,顺利转入了运行试验阶段。

连徐高铁位于江苏省北部黄淮平原地区,西起徐州市,东至连云港市,沿线经过徐州经济技术开发区、宝穴区、邳州市、新沂市,连云港市东海县、海州区,正线全长约180公里,设计时速为350公里。全线设置徐州东、后马庄、大许南、邳州东、新沂南、东海县、连云港等7座车站。

连徐高铁是国家“八纵八横”高速铁路网陆桥通道的主要组成部门,在徐州枢纽连通京沪高铁、郑徐客专、徐宿淮盐铁路,在连云港地区连通青盐铁路和连淮扬镇铁路。该项目建成通车后,陆桥通道从连云港至乌鲁木齐将全线贯通,对于进一步完善国家快速铁路网布局、办事“一带一路”建设、助推苏北鲁南经济社会成长和长三角高质量一体化成长等具有主要意义。

连徐高铁运行试验期间,上线运行的高铁列车与正式开通运行的动车组列车基本一致,运行试验将持续一个月摆布时间,预计2月上旬具备开通运营条件。