企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 信息联播
盐通铁路最先热滑试验
 发布日期: 2020-10-20  拜候量:   来源:

1018日零时摆布,随着两节热滑试验机车缓缓驶出南通西站,标识表记标帜着盐通铁路全线热滑试验正式最先,将为下一步的联调联试工作提供有力保障。

盐通铁路是国内首次全线采用我国自主研发的新一代简统化接触网系统的高速铁路,实现了我国接触网材料从国产化到自主化的飞跃,也将成为我国高铁技术走出去、办事一带一路建设的利器

接触网热滑试验是电气化铁路联调联试前的要害环节,重点是在接触网带电状况下,通过电力机车受电弓的滑行,查抄接触网的物理及电气性能是否满足运行要求,主要对接触线是否平滑,吊弦线夹、定位线夹、线岔、分段绝缘器、锚段关节等有无碰弓、刮弓、拉弧,拉出值是否满足设计要求、机车电压、电气绝缘距离等方面进行检测查验。

本次热滑试验由上海铁路局苏北铁路工程建设指挥部组织实施,车务、机务、工务、电务、公安、施工及其他有关单位多部门、多专业配合。中国铁建电气化局盐通铁路工程指挥部总工程师王洪强介绍,全线热滑正线采纳限速80公里/小时(车站道岔区域30公里/小时)运行方式,将对上下行正线、陈桥联络线、车站到发线进行热滑试验,试验历时2天。

盐通铁路北起徐宿淮盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里,全线设盐城大丰、东台盐通场、海安盐通场、如皋南和南通西等车站和国道村、陈桥2座线路所,预计本年年底开通运营。