企鹅电竞

项目概况
项目概况
您当前的位置:首页 >> 项目概况
宁启铁路项目概况

宁启铁路位于江苏省中部,全长约268.3公里,是国家“八纵八横”铁路主通道之一的组成部门,为宁西(南京至西安)铁路的延伸,宁启铁路200231日开工建设,途经南京、扬州、泰州、南通4个市,全长268.3公里,总投资37.33亿元,其中扬州段长81公里。200451日,宁启铁路建成通车,从此扬州拜别了“地无寸铁”的历史。

为大幅提高客货运输能力和质量,从2009年最先对宁启铁路进行复线电气化改造。20091225日,宁启铁路复线电气化改造工程扬州段开工建设,明年可望建成通车。宁启铁路复线电气化改造工程概算投资127.06亿元,全长268.3公里,企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆境内线路长81.3公里,依次经过仪征市、邗江区、生态科技新城、江都区。宁启铁路复线电气化改造工程预计2015年建成完工,改造后,将建成兼顾城际功能的客货混运、通行双层集装箱列车的大能力快速通道,可大幅提高客货运输能力和质量,满足区域客货运输增长需要。旅客列车设计时速为200公里,甚称苏北的“沪宁线”。通上动车组后,扬州到南京40分钟摆布,全线南京到南通也将由现在的3小时50分钟缩短至1小时50分钟摆布。