企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 建设动态
牛气冲天 扬州高铁东站添新景
 发布日期: 2021-02-19  拜候量:   来源:

春节期间,连淮扬镇铁路扬州东站人气越来越足,扬州东站也妆扮一新,增添了不少新景不雅观。

在扬州东站可以看到,广场上,一座喜庆的“牛气冲天”的拜年雕塑特殊引人注目。雕塑整体为剪纸风格,红色的底色,上部左侧写有4个黄色大字“牛气冲天”,右侧是三个圆形的轮子和云彩,上面写有“贺新年”三个大字,下部左侧写有白色的“2021”,右侧是一个“卡通牛”,手上拿有一个“牛气冲天”的祝福语。雕塑喜庆而活泼,吸引了不少乘客和市民的目光。

中心广场的两侧栽种着树木,春节来临,这些树木也盛装妆扮,挂上了一串串小灯笼,像结了一串串红色的果实。上千只小灯笼将整个广场妆扮得多姿多彩,十分喜庆。

站前广场的喷泉旁,耸立着“扬州是个好地方”雕塑,成了一道新景不雅观。雕塑为长方形,正对着站前广场和高铁站,通体是喜庆的红色,剪纸风格,布景上有瘦西湖五亭桥、白塔,市中心的文昌阁等扬州地标建筑,同时写有“扬州是个好地方”,这里同样成为不少市民的“打卡地”。(扬州网