企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 建设动态
连淮扬镇铁路全线开通满月 看扬州人被高铁改变的“远和近”
 发布日期: 2021-01-11  拜候量:   来源:


“蓝暖男”表态连淮扬镇高铁张卓君摄

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆民乘坐连淮扬镇高铁出行(资料图片)

连淮扬镇高铁扬州东站美景张卓君摄

阅读提示

今天,连淮扬镇高铁全线开通1个月。记者昨获悉,连淮扬镇铁路扬州东站开通运行以来,累计发送乘客168840人次,日均发送乘客5446人次,最为热门的是扬州至上海标的目的的高铁,周末及小长假期间几乎“一票难求”。

数据

31天发客16.884万人次,上海最热

记者昨获悉,连淮扬镇铁路全线开通1个月以来,扬州东站已累计发送乘客168840人次,也就是说,平均天天都有5446人次从扬州东站出发,前往全国各地。不仅出发的人多,到站旅客人数也不少,统计数据显示,开通一个月以来,通过连淮扬镇铁路到达扬州的乘客人数也已接近16万人次。

20201211日扬州东站开通以来,基本上天天的客流量都保持在四五千人次摆布的程度。”扬州东站相关负责人介绍,开通1个月以来,扬州东站发送人数超过1万人次共呈现了2次,别离是11日和13日,客流量最多的一天是11日,发送人数达到了11174人次。

热门线路方面,开通以来最为热门的线路当属上海标的目的,每到周末或是节假日,去上海的高铁车票都是一票难求。“以开通第一周为例,周五至周日,扬州至上海的高铁车票在周四就全部卖完了,包罗一等座以及商务座,不少乘客只能采纳先买近途,再上车补票的办法去上海。”工作人员介绍,除了上海标的目的之外,往宁波、徐州、连云港标的目的的客流量也经常“居高不下”。

故事

近了

回家频率调为每周一次

“扬州东站开通一个月,我已经第四次在这里等车了,每周城市坐火车从上海回扬州看父母,以前最多一个月回来一次。”市民贾小姐告诉记者,她在上海工作,父母生活在扬州。在连淮扬镇铁路通车之前,她差不多每月回来一次看望父母。

“父母年纪大了,不回来看不安心,回来的话,路上也太折腾了,要先从上海坐火车到镇江,再从镇江坐大巴回扬州。周五下班回去基本不成能,只能周六趁早走,在家待一天,周日吃完午饭又得赶路了。”贾小姐说,因为回家的路太“折腾”,尽管不安心父母,她只能每月请半天假赶回家看一看。

连淮扬镇铁路的开通,改变了这个情况,“真的是太便利了,从

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

门口坐地铁到高铁站,2个多小时就到扬州了,不需要再中转,也不要担心没车回家。”贾小姐告诉记者,高铁开通后,每周五城市坐火车回扬州过周末,现在已经持续周围了,“周一到周五在上海工作,周末回扬州放松充电,也能陪伴父母,感觉特殊好,感谢连淮扬镇铁路,让我实现了工作与生活两不误。”

远了

高铁开通拓宽业务邦畿

调图

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆民去北京选择变多了

“以前,因为交通不便利,我们带着产物跑客户,假如要转车的话非常不便利,对接客户主要靠自驾,

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

一些驾驶技术一般、不太敢开高速的新手业务员就很有局限性。现在高铁通车了,家门口就能坐上高铁,接入四通八达的铁路网,

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

派单去外地出差,基本上是以铁路为主了,既安全又便利。”广陵财富园内一家企业相关负责人陈先生介绍。

陈先生告诉记者,他们的订单遍布全国各地,以徐州为例,负责维护徐州片区的业务员几乎每周都得前去进行一次技术指导,以前开车走高速,假如约定的时间是上午,业务员天不亮就得从扬州出发了,高速上假如堵车就要迟到。对方

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

的领导来扬州考察也不便利,“高铁通车真的就不一样了,像这段时间,我们已经接待了全国各地前来考察接洽的

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

十几个,基本上是乘坐高铁来的。”

陈先生介绍,高铁的开通,极大有利于

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

人才的引进、客户的沟通、成本的流动,进一步推进了财富循环,鞭策企业升级。“连淮扬镇铁路的通车,拉近了企业与长三角中心城市的距离,我们离市场更近,信息更加丰富,有利于吸引外来成本的投入。我们对扬州的成长更加有信心,有计划将进一步加大投资、扩大产能。”

目前,扬州站和扬州东站均有到上海、南京等标的目的的列车,开通一个月以来,天天都有不少“马大哈”乘客没有留意到购票信息,跑错车站迟误了行程。工作人员提醒,乘客在12306网站或APP购票时,留意车站信息,不要搞错车站。

2021120日零时起,全国铁路实施新列车运行图。此次调图,连淮扬镇高铁将开步履车组列车72对,从扬州坐火车出发,可经由连淮扬镇铁路到达北京、吉林、兰州、西安、成都、重庆、郑州、武汉、长沙、广州、昆明、深圳、青岛、淄博、威海等全国数十个主要城市,届时,市民出行将更加便利。

“新图调整后,扬州至上海的列车车次将进一步加密,扬州始发车增加了1趟,经停上海的高速列车就更多了。”业内人士介绍,此次调图,市民关注度高的至北京标的目的的高铁也将首次开通,“扬州东出发至北京南的G880次列车,下午254分从扬州出发,经高邮、宝应、淮安、徐州、枣庄、泰安、天津等地后,晚上818分抵达北京南,全程5小时24分钟。”

此次调图后,不仅扬州东至北京开通了高铁列车,高邮、宝应、江都都有了至北京的高铁或动卧列车。“高邮、宝应到北京,不仅班次较多,运行时间也只有4个半小时摆布,非常便利。江都到北京将开通动卧列车,晚上上车,第二天一早就能到达北京。”业内人士介绍,再加上扬州站至北京的Z30次直达列车,企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆民去北京的选择变多了,可以直接从扬州东站乘坐高铁,也可以在扬州站选择Z30次卧铺,或是在江都站乘坐动卧列车。假如想早点到达北京,去高邮或者宝应乘坐高铁,上午8点多出发,中午117分就能到达北京南站,

“随着新图的实施,从扬州出发可迅速连接全国高铁网络,实现与北京、上海、广州等主要城市的快联快通。”业内人士介绍。     (来源扬州晚报)