企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 建设动态
无缝对接20日火车调图 扬州这些公交线路有调整
 发布日期: 2021-01-18  拜候量:   来源:

120日,全国铁路图将进行调整,此次调图,我市将新增多趟高铁班次,尤其扬州东站,高铁班次将增加至72对,客流量也将有大幅增长。记者从市公交集团获悉,120日起,将采纳提早发车、延迟收班、优化调整发车时间等方法,确保“火车到,公交发”,公铁转换无缝对接。

目前,东部客运枢纽共有11条始发线路(白班10条、晚班1条)和6条途经线路常态化运营,并安排了5-10辆公交车作为备用车辆。

120日起,71路公交在西部客运枢纽首班车始发由540分提前至510分,预计6点可到达扬州东站,对接最早一班发车的高铁列车;106路晚班在东部客运枢纽末班时间由2230分延长至2315分,并增加5个班次,对接新增的2130分以后的5条新高铁班次;此外,经停扬州东部枢纽的公交车将优化发车间隔,对应到达时间。据了解,白日动车间隔时间约为10分钟摆布,所有相关公交线路车次发车时间进行微调,确保“火车到,公交发”的无缝对接。市公交集团还将安排各基层

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

治理人员现场调度,安排10-20辆公交车作为备用车辆,配备足够驾驶员,现场实时调度,快速灵活调配,确保站台无积压。

市公交集团相关负责人介绍,120日起,市公交集团要安排工作人员现场驻守,收集乘客需求信息,统计到站、出站客流数据,结合实际客流情况,及时增加公交线路,缩短发车间隔,切实提升城市公交保障能力。