企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 建设动态
区域路网“活”了,6月底运河快速路北段可直达高铁站
 发布日期: 2021-01-26  拜候量:   来源:

区域路网“活”了,6月底运河快速路北段可直达高铁站

建设中的万福快速路跨运河大桥。姜传刚摄

润扬路文昌路交叉口改道通行。

导语

扬州城市快速路网建设备受市民关注,目前在建的快速路中,哪条能够率先通车?记者昨从扬州城控集团万福

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

了解到,按照施工计划,运河快速路(江平快速路-万福快速路段)+万福快速路(运河快速路向东至万福大桥段)的“L”形快速路将于6月底率先通车,便利车辆前往高铁站。

1

最快6月底,运河快速路北段可直达高铁站

据了解,运河快速路全长约7.5公里,是市区“五横七纵”快速路网的主要一环。工程北起江平快速路,南接南部快速通道,均为在原有道路基础长进行快速化改造。工程从江平快速路至万福西路北侧为持续高架;自万福西路北侧至二里桥路南侧,设置持续下穿隧道;文昌路北侧至运河西路南侧,采纳地面形式结合短隧方案,其中文昌路、运河西路交叉口设置短隧;自施井路北侧,与南部快速通道实现互通连接。道路主线按照城市快速路尺度建设,设计速度80公里/小时,辅路采用城市主干路尺度,设计速度50公里/小时。

万福快速路为东西向快速路,西起运河北路,东至万福大桥,与运河快速路组成了“丁”字形骨架,全长3.16公里。前不久,万福快速路跨运河大桥拱肋首节合龙段顺利吊装,计划本年4月完成大桥施工。

“目前我们正在加班加点,若一切顺利,运河快速路(江平快速路-万福快速路段)+万福快速路(运河快速路向东至万福大桥段)的‘L’形快速路将于6月底率先通车,便利车辆前往高铁站。”万福

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

项目负责人告诉记者。此外,本年6月底前,运河快速路主线和隧道将力争贯通,文昌路和运河路的两处短隧及部门具备条件的辅道将争取通车。

2

运河快速路先导段局部通车,区域路网“活”了

此前,运河快速路先导段辅道封闭施工期间,通运商贸城、副食品城区域东侧的运河快速路不通,只有南侧开发东路、北侧七里河路和西侧的江都路可以通行。由于少了一条道路,导致周边道路不能循环,给商户和市民的通行带来不便。

记者昨在现场采访看到,运河快速路靠近通运商贸城一侧的辅道已经建成,周边道路恢复了循环,车辆通行更加顺畅。同时,七里河路以北不远的施井路路口,也有望在春节前开放交通。届时,通运商贸城、副食品城周边的主干路网将由现在的“口”字形,变成“日”字形,区域内交通更加顺畅。

提醒

润扬快速路3处路口通行方式改变

记者昨还在润扬快速路施工现场了解到,近期这一快速路3处路口的通行发生了改变。

本月5日,润扬快速路施工涉及的南部快速通道辅道东西向路面交通恢复。此前,受润扬快速路封闭施工影响,西起国展路、东至百祥路的南部快速通道辅道东西向路面通行中止,给市民出行带来了不便。之后,从南部快速通道向北至红旗大街的润扬快速路辅道也恢复了通车。

23日上午,润扬快速路兴城西路路口最先全封闭施工,开挖隧道。24日上午,记者来到这一路口时,看到路口两侧放置了多块提示市民改道的戗牌,并有专人引导行人、车辆绕道。按照计划,这一路口要封闭施工到423日,市民可选择从文汇西路等道路绕行。

24日最先,文昌西路路口最先交通导改,原先南侧通行的通道被封闭起来,实施隧道施工;北侧完成施工的隧道主线作为临时通道。不外,这次导改对道路通行没有影响。这一路口属于正在建设的润扬快速路二标段,工程南起同泰路北侧,北至扬州职大门前,全长1291米。(来源扬州日报)