企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 建设动态
连淮扬镇铁路扬州段建设成就图片展开展——挥洒拼搏汗水 定格超卓瞬间
 发布日期: 2020-12-08  拜候量:   来源:

 备受市民关注的连淮扬镇铁路扬州段通车在即,12月5日上午,连淮扬镇铁路扬州段建设成就图片展活动在扬州东站站前广场正式开幕。市政府副秘书长雍有瑜主持开幕仪式,副市长丁一、连淮扬镇铁路扬州段沿线宝应、高邮、江都、广陵、生态科技新城5个县(市、区)功能区分管负责人,企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆交通运输局(铁路办)、交通财富集团负责人参加活动。         


连淮扬镇铁路是扬州周全融入国家高铁网络的里程碑,是扬州现代综合交通运输体系建设的里程碑,更是扬州2500年成长史上一座主要的里程碑。举行连淮扬镇铁路扬州段建设成就图片展,是为了回顾五年多的建设过程中“一张蓝图绘到底”的恒心、“咬定青山不放松”的耐心和“不破楼兰终不还”的决心,是为了回望高铁建设的艰辛历程,并以此为动力,激励大家加倍努力,加快建设扬州高铁更加美好的明天。     

 市交通运输局(铁路办)印德明副局长首先代表连淮扬镇铁路扬州段工程建设指挥部介绍情况。连淮扬镇铁路建设依靠的是市委、市政府的坚强有力领导,依靠的是国、省铁路部门的大力撑持,依靠的是沿线地方政府的主动办事,更是依靠沿线广大群众舍小家、顾大家,热心撑持高铁建设,全体工程建设者扎根扬州、奋战高铁。高铁建设以来,在路地双方紧密协作下,扬州段工程建设一路高歌猛进,市、县两级铁路部门靠前指挥、强化协调、挂钩包干,啃下许多“硬骨头”,强有力保障了工程建设进度,企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆铁路工作持续六年获得省一等奖表彰。

宝应县王辉森副县长代表彰州段沿线县(市、区)、功能区发言。他介绍,从连淮扬镇铁路项目开工伊始,宝应县委、县政府就把高质量、高程度办事保障好连淮扬镇铁路宝应段建设当作全县交通工作的头版头条,凡是高铁的事,及时办、主动办,办实办妥不留隐患,打造最优施工环境,确保项目顺利实施,全县上下形成了“政府牵头、部门联动、基层配合、社会参与”的帮办格局,为铁路建设开通一路绿灯。

中铁十四局项目经理张德光代表广大参建职工作了生动的发言。他暗示,作为工程建设者,能为企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆人民的“高铁梦”做出贡献,这让他感到无比的光荣与自豪;工程建设期间,企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆委市政府、上海铁路局建设指挥部的领导按期视察施工现场,指导工作、解决问题,让他深受鼓舞与感动。正因如此,才能使工程克服工期紧、任务重及疫情防控等不利因素的影响,按期、优质、高效地完成了建设任务,并再次对给予建设工作撑持与帮手的各级党委、政府、各单位暗示了衷心的感谢。

最后,市政府丁一副市长、雍有瑜副秘书长,市交通运输局(铁路办)徐斌局长共同启动图片展活动。