企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 建设动态
“蓝暖男”首次表态连淮扬镇铁路
 发布日期: 2020-12-28  拜候量:   来源:

“蓝暖男”首次表态连淮扬镇铁路

“海空蓝”

特舒适

很暖心

CR300BF型中兴号动车组

设计最高运营时速250公里

列车总长208.95

车体最大宽度3.36

车辆最大高度4.05

列车总重431.3

车体材质为铝合金

核心提示

昨天上午9时许,CR300BF型中兴号动车组抵达扬州东站,这是该车型在连淮扬镇铁路扬州段的首次表态。CR300BF型中兴号是中国尺度动车组系列化产物之一,今天在连淮扬镇铁路投入载客运行,承担长三角至深圳、汉口、赣州、青岛、威海等标的目的的动车组列车交路任务,开行范围进一步拓展。

记者体验的这趟列车为C3886次,由南京始发至扬州东站后,终点到达赣榆站。

全列采用8辆编组,总定员613人,其中一等座48个席位,二等座565个席位。因车身采用“海空蓝”颜色涂装,该车型也被称作“蓝暖男”。业内人士介绍,“蓝暖男”车体采用布局隔声和减振设计,有效降低列车行驶时的车内噪音和外部噪音,乘坐起来特殊舒适。车内二等2人坐椅宽度为991毫米,二等3人坐椅宽度1480毫米,一等坐椅宽度为1190毫米,乘坐舒适感和其他中兴号车型比拟,更加宽敞。

细节方面也表现了“暖男”特征:二等3人坐椅的两坐垫之间设置2个插座,每个插座面板集成1个三孔、1个两孔、1USB口电源,旅客使用电子设备更加便利。车上垃圾箱分为可回收垃圾和不成回收垃圾,更加注重车内环保。记者黄媛媛摄影张卓君

特殊提醒

天天都有乘客跑错车站

留意!别再马大哈了

火车站工作人员再次提醒,自扬州东站开通后,天天都有乘客跑错车站。乘客在12306订票下单时,必然要确认乘车站,以免跑错车站。(来源扬州晚报)