企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 高铁要闻
连淮扬镇铁路全线正式开通
 发布日期: 2020-12-14  拜候量:   来源:

1211日上午,连淮扬镇铁路淮镇段暨五峰山长江大桥建成运营现场会在扬州东站站前广场举行。省委书记娄勤俭公布五峰山长江大桥建成运营、连淮扬镇铁路全线开通。省委副书记、省长吴政隆,国铁集团总经理杨宇栋在会上讲话。省领导郭元强、费高云,省政府秘书长陈建刚出席会议。国家铁路集团副总经理钱铭主持会议。夏心旻、张宝娟、陈扬、孔令俊等市四套班子领导参加活动。

当天上午,娄勤俭、吴政隆、杨宇栋等领导同志来到新建成的扬州东站,在站前广场听取全省铁路规划建设、连淮扬镇铁路、五峰山长江大桥建设等情况介绍,走进扬州东站考察综合枢纽体系建设并听取市交通局陈述请示工作情况,看望慰问工程建设者代表。娄勤俭代表省委、省政府向工程建设者暗示衷心感谢、致以崇高敬意。他强调,五峰山长江大桥建成运营、连淮扬镇铁路全线开通,在我省现代综合交通运输体系建设中具有主要意义,必将有力地促进跨江融合、南北联动、省域一体化成长,加速长三角一体化进程。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江苏主要讲话指示精神,充实阐扬交通基础设施建设的先导作用,抓住机遇,奋发有为,果断扛起争当表率、争做示范、走在前列的重大使命,在现代化建设新征程中努力鞭策高质量成长、创造高品质生活、实现高效能治理。

吴政隆在现场会上指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏主要指示精神的主要时刻,连淮扬镇铁路淮镇段暨五峰山长江大桥正式建成通车是沿线人民、全省人民的大事喜事,是江苏现代综合交通运输体系建设的主要成果。他提出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记主要指示精神,准确把握新成长阶段,坚定贯彻新成长理念,着力构建新成长格局,认真落实国家重大战略,科学编制江苏“十四五”铁路成长暨中持久路网布局规划,加快建设“轨道上的长三角”,乘势而上推进现代综合交通运输体系建设。要大力弘扬新时代奋斗精神,深入践行以人民为中心的成长思想,着力解决群众所急所需所盼,不竭鞭策全省铁路建设成长提质增速,努力让广大群众享有更安全更绿色更便捷的交通运输,享有更高质量更加公平更有效率的交通办事,谱写新时代“强富美高”新江苏建设新篇章。

杨宇栋代表国家铁路集团对连淮扬镇铁路淮镇段暨五峰山长江大桥建成运营暗示祝贺。他暗示,连淮扬镇铁路淮镇段暨五峰山长江大桥建成运营,是江苏省和国家铁路集团学习贯彻习近平总书记主要讲话精神,落实党的十九届五中全会精神,鞭策高质量成长的实际步履。国家铁路集团将认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作和铁路工作的主要指示精神,鞭策“十四五”铁路建设实现更高质量更可持续成长。上海局集团要安稳树立人民铁路为人民的宗旨,不竭提升办事质量,果断确保运营安全,更好造福沿线广大群众。

张宝娟代表沿线地方政府发言。她说,连淮扬镇铁路淮镇段和五峰山长江大桥建成运营,460万扬州人民迎来了期盼已久的历史性时刻,“高铁梦”得以实现。扬州和连云港、淮安携手,跨越长江、拥抱镇江,昂首阔步迈入高铁时代。她暗示,这是一条高质量成长之路,重塑了苏中苏北的经济地理格局;这是一条奔向现代化之路,苏中苏北地区由此融入苏南、接轨南京、对接上海;这是一条风光无限的绿色之路,高铁串联起一座座名城名镇,携手共筑“强富美高”新江苏的新支撑。扬州将以更加奋进的姿态,把握机遇、乘势而上,扛起扬州担当、展现扬州作为、彰显扬州风采,切实把扬州这个“好地方”建设好成长好。

随着我省和国铁集团领导同志共同启动列车始发,扬州至上海、扬州至南京首发高铁列车陆续发车。娄勤俭、吴政隆、杨宇栋等领导同志和干部群众代表从扬州东站登上首发列车体验。

会上,省铁路办负责人介绍项目建成开通及全省铁路成长情况,国铁上海局集团负责人介绍连淮扬镇铁路淮镇段运营组织情况。国家铁路集团和省有关部门、沿线地区负责同志以及项目建设人员参加会议。