企鹅电竞

您当前所在位置:首页 > 高铁百科
英国:世界上第一条城际铁路的改造
 发布日期: 2020-08-25  拜候量:   来源:

英国是世界上第一个修建铁路的国家。目前,英国铁路营业里程约1.6万公里。西海岸干线是英国铁路网的主要干线之一,同时也是欧洲14条运输干线的主要组成部门。它是世界上第一条城际铁路,1955年最先进行全线电气化改造,1974年竣工。

当时的英国铁路线路

企鹅电竞官网-企鹅电竞官网登陆

(RailTrack)负责对西海岸干线进行改造。欧盟也撑持该项改造计划,希望其达到欧洲统一的运营尺度,以利于促进欧洲高速网络的融合,并将英国的大部门地区通过海峡隧道和欧洲大陆连接起来。

20世纪90年代后期最先的改造工程,主要是通过增建部门新线、改造5个平交道口以及其他配套辅助工程,使其成为一条高速铁路,在确保列车安全、正点运行的同时,提高运量,减少运行时间。

工程总投资为58亿英镑,一期工程从2000到2002年,共投资18亿英镑,改造后,速度从177公里/小时提高到200公里/小时;二期工程从2002年至2005年,共投资40亿英镑,速度达到225公里/小时。